| 痞克邦部落格
粉絲團 |
回首頁 |
店家地圖

振億興花園

電       話:04-8830980
傳       真: 04-8833460
手       機: 0932-546-586
地       址: 522田尾鄉田尾村民族路一段321號
銷售種類:九重葛盆景、羅漢松,真柏,雞蛋花,龍柏,香草,多肉,盆花

     老闆薛先烈先生16~7歲就開始接觸園藝,年輕時代經營至今已50幾個年頭,現在2個兒子也在幫忙,在田尾附近鄉鎮所擁有栽培場就多達10幾處。主要種植九重葛、松柏類,雞蛋花等。店內的百年金門榕屏風是[鎮店之寶],是遊客來到振億興必定造訪的熱點,滿園繽紛色彩艷麗的九重葛搭配翠綠多樣造型的羅漢松、真柏和雞蛋花,豐富可觀。

 

     鎮店之寶_金門榕

    園區的九重葛以日本品種居多(花苞、葉片較迷你版)、也有少數新加坡品種(花苞、葉片較大)。老闆娘每天清晨在自家後院的園區,細心巧手雕琢九重葛的造型。讓原本單調的九重葛,像變魔術一樣化身美麗又有層次的盆景。

     九重葛>>屬蔓性常綠灌木,喜愛陽光、長日照植物。若是種植環境無法達到全日照、至少也要半日照喔!艷麗的(花)、其實是它的苞片、真正的花是中心白色的小花喔!也被稱作葉子花、三角梅、南美紫茉莉等。

    九重葛常被種植作>>綠籬、花廊、屋頂、盆景等…由於它生長快速、不須特別管理、且枝葉濃密、花色種類除了常見的粉紅、粉紫還有白色、橙色和紅白相間等、花色多樣,還有綠化遮蔭、美化庭院、屋頂、莖節上的銳刺又可防宵小!

*養護重點:

1.土壤: 並不挑剔、避免積水、不需過度肥沃、否則枝葉太茂盛會影響開花。            

2.澆水: 屬相當耐旱植物、盆栽表土乾燥澆水。

3.施肥: 宜使用偏重磷、鉀類的肥料、每月少量施肥。

4.修剪: 每年3月中旬進行修剪、修剪過密的枝條、細弱枝、橫生交錯雜枝。

5.繁殖: 一般九重葛很不容易結種子,故一般繁殖場大多以扦插、高壓或嫁接的繁殖為主。

       開花盛期在9月~4月間、其他時期也有開花、但較不茂盛。在選購九重葛苗木時、要注意枝條健壯、葉片茂密、根群健全旺盛。   九重葛由於花期長、加上開花時花色艷麗,又不須多加照料,難怪受到一般民眾喜愛栽種。 

 

            

  

           

振億興的地圖

 

 

服務電話:04-8832626

信箱:tw.garden@msa.hinet.net

地址:52250彰化縣田尾鄉民族路一段156號