| 電商平台
粉絲團 |
回首頁 |
店家地圖

綠美農場

電       話:04-8243030
傳       真:04-8220222
手       機:0937-751752 0972-185222
網       站:https://zh-tw.facebook.com/綠美農場多肉實體店面產銷生產與買賣/
地       址:彰化縣田尾鄉公園路一段182號
銷售種類:水生植物、雨林植物、地被植物、奇花異卉、組合盆栽

主要營業項目:水生植物、雨林植物、地被植物、組合盆栽、多肉植物、熱帶植物、園藝雜貨、奇花異草、耐旱植物等…

   店裡高掛一塊閃亮的匾額~許淑美女士榮獲2011年十大神農獎的殊榮【農業楷模】,以培育雜草變黃金的(水生植

物)得獎,成就非凡而受到肯定,同時也是田尾商圈的至高榮譽,更帶動大家對水生植物的重新認識與推廣。
   店內可看到幾個大水缸~流動的水滋養著下方的睡蓮,還有佈滿水道的台灣特有種~台灣萍蓬草,水裡還看得到蝌蚪.小魚兒悠游自在。夏天到田尾賞花買花有時天氣熱,還真的會汗流浹背,可是來到綠美農場~每當太陽當頭時,店長就會貼心啟動上方的遮陽塑膠網,好讓遊客能舒適的選購,店裡有很多可愛造型龍貓,還有其他玩偶配飾可供各類多肉.植物組盆點綴。架高式的擺設盆栽,各類植物名牌標示清楚,讓遊客可以輕鬆的選購。

 

特別植物:

   台灣萍蓬草>>睡蓮科,以前的埤塘、水池、溼地到處都可以看到它的蹤跡,近來因為經濟效益、大量被填土蓋成住宅.工廠等、已是瀕臨絕種的稀有物種,特有的黃色花瓣加上鮮紅的花蕊,遠看像是池面掛著一盞盞的小燈泡、是台灣特有種的水生植物、整年不定時都會開花

 

   積水鳳梨>>屬觀賞植物、不可食用喔,原生地是熱帶雨林中的附生植物,大部分具有螺旋狀分佈葉片,中央的葉筒可以存聚水分,如果日照充足, 日夜溫差大, 就會從中心處開始產生較深的顏色變化, 使整株積水鳳梨看起來色彩亮麗, 在台灣-冬季日夜溫差大,積水鳳梨的顏色會比夏季更加鮮豔。

 台灣萍蓬草                                                                                                                  積水鳳梨

 

   倒地蜈蚣>>草本植物、匍匐生長,莖葉多分枝,形狀像蜈蚣而得名,藍紫色的小花朵,有個浪漫的名字,叫「不忘你」;但又有個令人起雞皮疙瘩的名字--「釘地蜈蚣」;以前常聽老一輩的人提到它的名字,原來它是一種天然消炎藥,常被用在消腫、消炎止痛方面,在中藥行或青草店都有販售喔!!

   綬草>>屬迷你型的野生蘭花,因根部長得像人蔘般,花如青龍盤柱而上,別名盤龍蔘,每年在清明節前後才會看到它開花的蹤跡,又稱清明草。花序如彩帶一般,盤繞在花莖上,有淡雅的香味,可栽培於草地盆栽,是很好的觀賞植物。

 

        倒地蜈蚣                                                                                 綬草          

   

                                                                                                     

綠美農場位置圖                  

服務電話:04-8832626

信箱:tw.garden@msa.hinet.net

地址:52250彰化縣田尾鄉民族路一段156號